Создание и использование youtube канала

Создать свой канал – это как создать сайт, только вся информация на нем в виде видео, а не фото и текст. Если вы занимаетесь, какой либо деятельностью, шьете, стрижете или ремонтируете квартиры, канал на youtube с авторскими видео поможет быстро находить клиентов, а также возможно давать дополнительный заработок.

Заработок на youtube

Тут сразу можно сказать, что зарабатывать какие-то средства, даже минимальные 100$ в месяц для получения выплаты могут только каналы с большим количеством просмотров в день, более 3000. То есть, чтобы заработать 1000$ и сказать, что ты блогер и другая работа тебе не нужна, могут не многие. Для того чтобы канал начал приносить доход, сегодня нужно много работать 1-2 и более лет чтобы выйти на какой то уровень дохода. Да это большие сроки, и работать нужно очень много, придумывать, монтировать, оптимизировать. Как стимул могут послужить уже раскрученные каналы с большими доходами, для которых 1000$ это вообще не деньги. И еще один большой стимул – это-то, что нет ограничений, вы сами себя ограничиваете своим доходом, заработком на youtube. Заработок на youtube очень популярен среди блогеров школьников, студентов – это когда ты полностью все свое время можешь посвятить любимому делу, созданию видеороликов. Более взрослым людям за 25-30 лет youtube блогинг может быть недоступен из-за отсутствия на него времени. Но все равно как дополнительное хобби с перспективой дополнительного дохода, очень даже кстати. Главное в заработке на youtube как и везде, это выбрать свою нишу в которой вы хорошо разбираетесь и можете поделиться с другими.

Канал youtube для привлечения клиентов

Тут уже куда более выгодней, во первых на своем сайте вы разместите виде, во вторых, если видео будут оптимизированы, правильно размещены, смонтированы, будут давать дополнительный трафик в виде просмотров с самого youtube. 10-20 роликов тематики могут существенно увеличить приток клиентов.

Качество роликов

Тут нужно понимать, что авторское видео самое востребованное. Заимствовать видео, где либо, или просить сделать видео за вас – это нонсенс. Для того чтобы ролик был приемлемым, достаточно снимать его на любую камеру, минус камеры мобильных телефонов, все таки качество на них, стабилизация картинки могут уступать даже самым простым камерам. Монтаж ролика, если вы самостоятельно не можете сделать, можно уже сделать под заказ.

Что дают видеоролики сайту

Если у вас уже есть свой сайт, публикация на нем роликов увеличивает доверие клиентов к вам и вашему бренду. Если сайта нет, то обязательно его создайте, вместе видео и сайт будут давать больший приток клиентов.

Илья

Разработчик, SEO специалист