Когда следует перестать добавлять новый контент, страницы

Новые страницы и их количество влияют положительно на рейтинг всего сайта, так ли это? По собственному опыту видно, что ничего подобного, если у вас есть возможность развивать всего 1-10 страниц, развивайте их и все.

Когда следует перестать добавлять новый контент

Добавили 10-100 страниц и в течении 3-6 месяцев нет никакого эффекта, посетителей не становится больше. Это знак что далее добавлять новый контент возможно нет смысла. Ну если все же вас распирает от желания писать в свой блок или раздел новостей, попробуйте просто следующий вариант. Создание отдельного сайта блога или дополнительного, определитесь на какую тему у вас быстро и легко, получается, писать статьи. Таким действием вы сможете продолжить свое дело, развивать основной сайт. На сайте где множество страниц с уникальным контентом но посещаемость не более 50-100 человек, следует пересмотреть все страницы.

Совсем не означает, что нужно не добавлять новое

Просто нужно как следует доделать, переделать старый контент. Сделать его более интересным и привлекательным для пользователей. Для этого можно взять статистику посещаемости сайта в период 3-6 месяцев и посмотреть, какие страницы посещаемые, отсеять их и заняться работой над страницами которые вовсе не просматриваются. Многие системы управления сайтами показывают статистику всех страниц.

  1. При доработке таких страниц не следует уделять особое внимание оптимизации, возможно, достаточно просто поставить ссылку с уже посещаемых страниц на менее посещаемую. Если она стала хоть как то просматриваться, значит все хорошо и дело просто в том, что пользователи не видели этот контент.
  2. Возможно, на странице мало контента, текста, графики, видео поэтому она слабо ранжируется в поисковой системе. Поработайте над правописанием, читаемостью и общему оформлению слабой страницы.

После таких обработок скорей всего в течении уже первого месяца можно ждать прирост. Если на сайте 100-500 страниц то обработать их все, это большой труд.

Цели, которые следует ставить

Конечно, не будет ничего быстро и сразу, но при наличии 500 страниц как минимум 500 посетителей можно выжать. Главная цель контентного продвижения – качество превосходит количество.

Илья

Разработчик, SEO специалист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.