Что такое электронная коммерция (e-commerce)

Электронная коммерция (e-commerce) — это термин, используемый для обозначения торговой деятельности с использованием электронных средств связи: компьютерных сетей и Интернета.

Составляющие электронной коммерции

Основными составляющими элементами электронной коммерции на сегодняшний день являются: Интернет-магазины, Интернет-аукционы, и электронные платежные системы (ЭПС) с электронной валютой. Первый способ скорее связан не с заработком, а со сбережением, так как с помощью ЭПС можно делать конвертацию имеющейся валюты в наиболее привлекательную. К примеру, при прогнозируемой девальвации гривны, конвертировать гривну в доллар, евро или другие иностранные валюты. В таком случае электронный счет или кошелек ЭПС используется совместно с обменниками. Для конвертации достаточно завести деньги на гривневый счет, скажем кошелек WebMoney и обменять их с помощью любого из известных обменников на долларовый кошелек.

При проведении конвертации обязательно необходимо учитывать значения курсов и размеров комиссионных, уплачиваемых в ЭПС, обменниках, а также другие расходы, которые могут возникнуть при переводе наличности в электронный эквивалент. Не всегда курсы обмена электронных валют в ЭПС лучше банковских. В частности на момент написания это материала курс продажи доллара в ЭПС был выше на 3, 3%, чем в обменных банковских кассах. Курс же покупки, наоборот, на 3% процента был выше в банках, чем в ЭПС. Следующим способом заработка в Интернет является заработок на курсовых разницах – по сути те же самые беспроигрышные вилки в спортивном беттинге. Размер заработка зависит от общей суммы в обороте и составляет обычно 0, 5-2% от нее. Т. е. если вы оперируете суммой в 50 тыс. гривен, то за один оборот можно заработать порядка 0, 2-1 тыс. гривен. Поиск оптимальных курсов следует проводить в электронных обменных сервисах, банковских обменных пунктах, а также внутренних курсов онлайн-сервисов допускающих ввод-вывод денег. Для выявления интересных «курсовых вилок» появились специальные мониторинги.

В частности сервис moneyrates.ru за определенную плату направляет по e-mail информацию о выгодных курсовых вилках. Из-за того, что этим сервисом пользуются большое количество пользователей, обнаруженные курсовые вилки живут не долго.

Поэтому чтобы заработать на курсовой разнице нужно действовать оперативно и в любом случае искать незасвеченные схемы обмена. Однако при поиске выгодных курсов следует учитывать, что вокруг этого вида заработка крутится много мошенников. Выявить обменный скам-сайт, как правило, не сложно, так как они предлагают явно завышенные курсы, обещающие 10-30% процентов с оборота (как этот exchcarpcom. extra. hu). В любом случае совершайте обменные операции при 100% уверенности в сервисе.

Если не уверенности в обменнике нет, проще делать обмен небольшими суммами. Следует также учитывать, что сегодня только на прямых операциях в онлайн обменниках заработать практически не возможно, если только не создать собственный обменник.

Илья

Разработчик, SEO специалист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.