Apple потеряла позицию лидера в рейтинге самых дорогих брендов

Консалтинговая компания BRAND Finance каждый год опубликовывает список самых дорогих компаний в мире. В последнюю пятилетку первые позиции не покидала компания Эпл. Но по последним данным именитый американский бренд всё же уступил свое главное место. На настоящий момент Apple больше не занимает лидирующие позиции, как самый дорогой бренд.
Последний год стоимость за бренд упала на 27%. На настоящий момент времени компанию Эпл оценивают в 108 млрд баксов. На место Apple пришла компания Гугл. За прошлый год стоимость представленного бренда возросла на 24%. Но для американского бренда это не стало сюрпризом. На настоящий момент времени цена бренда Google приравнивается 109 млрд баксов.
Это повлияло на то, что компания Гугл заняла лидирующую позицию в данном этапе. Для составления этого рейтинга финансисты BRAND Finance проделывают огромный объем работы. Они не только оценивают стоимость компании, также берутся во внимание показатели востребованности продуктов и многие другие показатели продукта.

Илья

Разработчик, SEO специалист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.